ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

1500000 за третьего ребенка с 2017 года свежие новости

Выплата государственной помощи в виде суммы материнского капитала, как программа действует в России с 1-го января 2007 года. За без малого 10 лет своего существования, маткапитал значится не только как дополнительный вид пособия, а большинстве случаев, как основной вариант для поправки финансового (жилищного положения) семьи и в частности ребенка.

Недавно в информационных кругах появились свежие новости, и их суть была в том, что уже в 2017 за третьего ребенка будут давать полтора миллиона рублей. Т.е. после рождения ребенка родители будут получать еще один вид поддержки, и такое получение будет предполагать большой размер по сумме, нежели по первичной программе. Так ли это на самом деле, и стоит вообще ждать подобного изменения в будущем году, мы разберемся далее.

1500000 за третьего ребенка с 2017 года — свежие новости

Для начала отметим, что подобный законопроект (не закон) действительно имел место еще в 2014 году. Но впервые он появился не Госдуме, а в областной думе белгородской области. Более того, причиной такой инициативы стало громкое заявление тогдашнего губернатора области о том, что государство уже сейчас готово на принятие такого закона, и что в случае рождения третьего ребенка будет выделяться по 1,5 руб. Но, к сожалению, дальше этого заявления дело так и не сдвинулось в течение долго времени.

Затем, после этого уже в Госдуме рассматривался указанный закон. Свежие новости о процессе публиковались ежедневно, но вопрос пока остался нерешенным. Причин этому несколько: во-первых, было продлено действие маткапитала (до конца декабря 2018 г.), во-вторых, в следующие два года сумма не будет более индексироваться, как это было каждый год до этого. Правда теперь будут давать и так называемые губернаторские выплаты — т.е. у Башкирии, Тулы, Перми и остальных регионов будет что-то вроде своего областного пособия. Последние свежие новости указывают именно на такое новшество.

Возникла проблема? Позвоните юристу:
+7 (499) 350-88-72 - Москва, Московская область
+7 (812) 309-46-73 - Санкт-Петербург, Ленинградская область
Звонок бесплатный!

Правда ли что с 2017 года будут давать 1500000 за третьего ребенка

Соответственно сегодня пока об этом говорить рано. Второй ребенок даже в случае усыновления дает право на получение государственной преференции, а три ребенка — предполагают присвоение статуса уже многодетной семьи. В данном случае в будущем году действительно планируется вступление в силу нескольких норм адресной поддержки — об этом неоднократно говорил президент Путин. Но, конечно, размеры будут составлять куда меньшие суммы, чем 1,5 млн. рублей. Поэтому можем с уверенностью сказать, что на положение конца 2016 г. за третьего ребенка не выделяются суммы в рассматриваемых размерах. И свежие новости пока лишний подтверждают это.

На профильном ресурсе проектов закона можно ознакомиться с текстом поправок, и после этого сделать примерные выводы, по моему именно такое невозможно в нашей стране. По крайне мере в ближайшие годы.

1500000 за третьего ребенка с 2016 года — закон принят или нет

Сейчас на получение всех положенных выплат может рассчитывать мужчина и женщина, но средства должны расходоваться в только законном направлении. При этом ребенка можно родить или усыновлять (третьего и последующих, т.к. закон здесь не делает ограничений).

В последнее время на форумах стали появляться разного рода псевдо информационные посты о том, что закон уже вступил в действие. Это не правда, и пока должный порядок предоставления всех положенных выплат сохранен. Новости в данном плане публикуются только на официальных профильных ресурсах, и такие изменения в законе обрели бы массовую огласку, а не обсуждались на локальных уровнях.

Более того, специалисты, как один, придерживаются мнения, что подобный закон вряд ли найдет поддержку в думских кругах. На это минимум две причины: во-первых, в 2019 г. будет прекращен порядок предоставления преференций (за третьего выплаты останутся), поэтому ни о каком увеличении пока не будет речи. Во-вторых, если быть до конца объективными, такие затраты вряд ли будут посильными для российского бюджета. Быть может что-то изменится в этом направлении, но только явно не на такие суммы.

Похожее
Срок исковой давности по трудовым спорам о взыскании заработной платы Стороны трудовых отношений сегодня имеют право разрешения спорной ситуации в территориальном суде. При этом обращение может последовать от любой из ни...
Единовременная выплата из накопительной части пенсии кому положена? Начиная с 1-го июля 2012 г. вступил в силу профильный Федеральный закон от 30-го ноября 2011 года за номером № 360-ФЗ «О должном порядке финансировани...
Выплаты за третьего ребенка какие положены в 2017 году? Учитывая нестабильное состояние экономики в государстве, у многих семей закрадываются вопросы, связанные с получением ими детских пособий. И эти вопро...
Лишение родительских прав-основания по закону Любой человек стремится сделать жизнь своих чад радостной и комфортной, но иногда родители плохо выполняют возложенные на них обязательства. Все право...
УК РФ Статья 116 Побои На данный момент самая обсуждаемая сатья Уголовного Кодекса РФ - Статья 116 УК РФ с ее комментариями, где обсуждаются побои, а также наказании, которо...
Приказ о назначении директора: нюансы составления, образец Ни одна, даже самая обеспеченная ресурсами организация, не может процветать и развиваться без руководства. Поэтому наличие директора предприятия необх...
0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
по любым вопросам
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно БЕСПЛАТНО
Задайте свой вопрос специалисту
ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ - это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2